Ак Вельсапар - Гражданин соврамши

Перейти вниз

Ак Вельсапар - Гражданин соврамши Empty Ак Вельсапар - Гражданин соврамши

Сообщение  Togrul в Чт Июл 25, 2019 3:40 pm

На фоне слухов взбудораживших общественность о смерти президента Туркменистана, которые оказались откровенным  фейком, на ум приходит отрывок из бессмертного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», где помощник мессира Воланда Фагот обратившись к конферансье Жоржу Бенгальскому говорит: -«Поздравляю вас гражданин  соврамши».
Точно такими словами хочется мне обратиться  небезызвестному распространителю лживых новостей о Туркменистане  Акмухаммеду Вельсапару,  которому уже впору  творить под творческим псевдонимом «Гражданин соврамши».
«Гражданин соврамши» это еще очень хороший псевдоним для неудачника журналиста с манией величия, которой в Туркменистане среди коллег, вообще то  был  известен под кличкой «Нахал», а в узких кругах КГБ ТССР проходил под псевдонимом «Шах».  «Гражданин соврамши»  в конце 80-х и на заре 90-х  годов собирал хороший урожай  для спецслужб из среды туркменской интеллигенции, представители которых, опьяненные словами «перестройка» и «плюрализм мнений» осмеливались открыто проявлять инакомыслие. Вроде все шло хорошо и «Гражданин соврамши» уже грезил о кресле партийного босса, но Союз рухнул и вместе с ним канули  в  лету и мечты «Гражданина соврамши», который очень рассчитывал на плечах всесильных кгбешников влезть в ряды партноменклатуры. Быстро перекрасившись в демократа «Гражданин соврамши» развил было бурную деятельность, но и тут не выгорело, нутро закоренелого сексота не принимало новую действительность и ему пришлось срочно эмигрировать.
Сейчас «Гражданин соврамши» живет в Швеции и потихоньку кропает лживые статейки о своей бывшей Родине. Вроде и пострел он и голова седая, так ведь нет, не унимается бес, все в ребро толкает, жарко шепчет на уши: «Не сдавайся Акмухаммед, они тебя еще узнают, ты им еще покажешь».  Вот и идет престарелый сексот на поводу у беса, старается вовсю, но не понимает старый дурак того, что усилия его походят на усилия импотента, который ну очень хочет удовлетворить женщину, но не может.
В конце хочу напомнить «Гражданину соврамши» известную фразу «Дьявол обещает золотые горы, а платит глиняными черепками». Обещания в виде золотых гор за свои грязные инсинуации  старый сексот наверняка уже получил, а расплата в в виде глиняных черепков его ожидает в будущем.  Ну и должен знать «Гражданин соврамши», что в романе  «Мастер и Маргарита» соврамшему бедному  Жоржу Бенгальскому в два поворота голову оторвали.  Что станется  же с нашим  «Гражданином соврамши» как я уже сказал, покажет будущее.  Поживем увидим.
Togrul
Togrul

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2013-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ак Вельсапар - Гражданин соврамши Empty Re: Ак Вельсапар - Гражданин соврамши

Сообщение  Wiktor в Пт Июл 26, 2019 2:47 pm

не плохо, но стиль не твой немного.
я тут позволил себе немного поскрести и начепатал типа аля Togrul... мнение плиз Twisted Evil

Wiktor

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-03-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения